引頭佐知(いんどうさち)の料理ブログ

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引頭佐知の和食ラボ

2014年12月25日 | いんどうさち 乃木坂分室・和食ラボ

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12月23日

今日は「和食ラボ」開講日。

宣伝もしないのに受講してくださる

みなさんに感謝をこめて

[特別に]11品!お教えすることに。

忙しいので、

写真は、sさんにお任せです。

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まずは、箸袋にお名前をどうぞ。

グツグツ、グツグツ豚の角煮。

しっかり余分の脂を抜き、煮込みます。

紅白なます

 

塩鮭と玉ねぎの酢油漬け

柚子をくりぬいて

イクラの柚釜

手綱こんにゃくの土佐和え

小鯛の翁和え柚子風味

しめじの豪雪和え

グツグツ煮込んでた

角煮のできあがり~

照明の都合で

赤く染まってます、角煮。

築地でみつけた「嫁菜」。

ワオ!珍しい!

三つ葉と合わせておひたしに。

脂っこいごちそうに欠かせないのが

青菜のおひたし。

口が変わっていいものです。

黒豆。

戻し時間がかかるので、

今日の日に合わせてつくって

おきました。

お雑煮。

お餅ではありません。

デザートは、百合根汁粉。、

下ごしらえ中の写真を。

黒豆と豚の角煮は、時間がかかります。

それ以外は、

とってもカンタンな料理ばかりです。

何と言ってもだしがありますからね。

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乃木坂教室

2014年1月からは3ヶ月限定コースで

開始いたします。

詳細は、年内にブログにてお知らせ

いたします。

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今日はクリスマス~♪

子供の頃、24日は料理とケーキに

舌鼓をうち早めに就寝。

25日の朝は、目が冷めるや枕元に

手を伸ばし、袋や箱が手に当たった

ときのワクワク感。

何が入ってるのかわからない

サンタからの贈り物。

欲しいものを買ってもらうときの

喜びとは別のものでした。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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