.
生姜、ねぎ、しょうゆで味付けをした
から揚げ、こどもたちは大好きです。
薬味を変えて2種つくります。
こちらは、生姜とねぎ。
こちらはスタミナ系。
にんにくも見えるでしょ。
軽くもみこんで、30分おいてください。
さて、だしをとりましょう。
から揚げの2度揚げ中。
から揚げのできあがり。
今月は、青い豆が料理に彩りをそえてくれてます。
豆といえば、乾物の豆も登場させたいですね。
.
北海道上士幌町の村上農場の<栗豆>を
つかったサラダ。
栗のようにホクホクねっとりおいしい栗豆。
お皿に広げて、今日は紫たまねぎを盛ります。
オリーブオイル(オルチョ)をかけて
栗豆、スプーンですくって、たっぷりどうぞ。
少し余ったから、
わーー、できた!
.
いただきまーーす。
むすび方いろいろ。・・・ふふふ。