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天窓からさしこむ初夏の陽が
旬の野菜に輝きをそえています。
「ひとりで暮してると、こんなにたくさんの
野菜に触ることないから、しあわせ」と
ポンちゃん。
「きょうは新じゃがもあるけど」
「食べたい!」「食べた~~~い♪」
あのぅ、ここ、実家じゃないんですけど。
「おいし・・・」
から揚げにします。
大山鶏のモモ肉。
サラダ用のトマトは、外で干して旨みを
凝縮させます。
塩味ごはんをたきます。
「これ、さっき、だしを取った昆布?」
まだ旨みが残ってますから利用します。
おむすびにまぶす、わかめをすりおろし中
上の写真のポンちゃん、大学卒業。
「記念に玉子焼き焼いてみて」
「はーーい」
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このあと、<巻きす>で巻いて棒状にし、
お椀の椀ダネにします。
おお、いい具合。
今日のじゃがいもは、ゆでて。
広島県のサラリーマンの方が
手塩にかけて育てた新たまねぎ。
1株400gもあるんですよ。
前日、いただきました。
元気な根。
みずみずしいでしょう?
こんな風に盛ります。
から揚げもできあがり。
わかめむすび。
〆玉子のすまし汁