<NEWS>
明日23日月曜日
フジTVお昼の番組「バイキング」
地引網コーナーに出演します。
場所は茨城県鉾田市勝下海岸。
穫れた魚を5分でさばき、
5分で調理。
さてはて、うまくいくかな!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
高野豆腐、袋をあけたら、
3名の方が「大好き~~」と歓声。
今日は、取り立てのおだしで
煮含めて、
さらに大好き派を増やします!
つくり方は、
乾物のレシピ(池田書店2012年刊)に
掲載しています。
ぼそぼそする高野豆腐でしたら、
砂糖を増量して、時間をかけて
炊いてください。
みずみずしいいオクラ、
入手できました。
高さのある器です。
この野菜がそろえば、
刺身か、そうめんでしょう。
鯵、かわいいですね。
味噌汁
みそは信州味噌
ひじきめし。
今日の箸置きは、河童。
浜田純理作