引頭佐知(いんどうさち)の料理ブログ

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引頭佐知(いんどうさち)日本料理きほん学級2014年6月8日(日))

2014年06月26日 | 和食はじめの一歩教室

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おだしがとれるまで、

高野豆腐をもどしましょう。

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今日の昆布は、

尾札部産の真昆布2等です。

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さ、たっぷりのおだしを

煮含めていきます。

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淡路産の中小鯵。
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骨に身がついていないでしょう?

上手にさばけている証。

このクラス、全員新入生の方。

これは、やっぱりうれしいです。

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骨せんべい

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大きなオクラ。

切り方を変えていただきやすく。

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鯵の生姜酢。

お刺身の盛り付けの<型>を

おぼえていただきます。

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お味噌汁。

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白玉だんごだよ!

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煮汁、すっかり含んでおりまして・・・。

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即席漬け。

今月はずっと、キャベツ。

いまの季節の柔らかなキャベツ、

おいしくておいしくて。

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