引頭佐知(いんどうさち)の料理ブログ

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プライベートだしとり教室 NO,2

2018年05月18日 | いんどうさち だしとり教室

 

基本のだし、揃いました。

それでは、取り立てのだしで料理を

つくりましょう。

料理作りに調味料はかかせませんが、

だしがあれば、調味料は、ほんの少し

しかつかいません。

とくに砂糖。

今日も一切つかいません。

使わなくても十分おいしく、満足できる

味になるのです。

 

わかめ。

もどしました。

 だし巻き玉子

 

炊き込みごはん。

干ししいたけ(香信)、ごぼう、油揚げ

だしがらの昆布。

 炊きあがり

 三つ葉のおひたし

お味噌汁、

なすとうどの味噌汁

わかめの生姜酢

配膳

いただきます!

おかわり、どうぞ!

お味噌汁を飲み終えたら

お吸い物を。

(いつもと順序が逆です、すみません!)。

本日使用の器

お声がけの赤城妃早子さんに

皆さん感謝。

ありがとうございました。

栄養豊かな本物のだし、

産後のお母さんに

ぜひ飲ませてあげてください。

疲れた身体がほぐれ、

ホッとなさることでしょう。

コメント
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