◇手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
◇鱧めし(ヒノヒカリ米=長岡京産、活鱧=淡路島産、舞茸、 人参、揚げ、茗荷)
◇絹もずく酢(もずく=石川産、胡瓜=京都産、ミニトマト、土生姜、白胡麻)
良く晴れて非常に暑い日になりました
暑いから涼を求めてのざる蕎麦なのか、炎天下でのご来店誠に有難うございます
最近ではネット検索などでお店を探してご来店下さる初来店のお客様も多くお迎えしておりますので、平日にも関わらず早い時間で売り切れる日もございます
ご来店時間が遅くなる方やわざわざ遠方からお越しくださるお客様にはお取り置きをおすすめします
到着時間がわからない場合でも定食のお取り置きのみさせていただきますのでお気軽にご連絡ください
今日の小鉢は夏の定食定番のもずく酢
お気に入りの能登産の極細絹もずくです
極細もずくは刻み野菜や合わせ酢と絡みやすくて食べやすいです
野菜と絡むのでキツイ酸味は感じませんので、酢の物苦手な方も是非一口挑戦してください
これを食べないのはもったいない!
今週初入荷の活鱧は今日は炊き込みご飯です
焼いた鱧の骨からとった出汁で炊き込むご飯は今日も大好評でした
すべてはバランスの良い食事から!