長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

2024年1月9日(火)

2024-01-09 18:12:32 | ノンジャンル

◇手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)

◇薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)

◇雑魚と茸の炊き込みご飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、縮緬雑魚=兵庫産、エリンギ、人参、揚げ、海苔)

◇京鶏の唐揚げ(鶏もも肉=京都産、ブロッコリー=京都産、キャベツ、ミニトマト)

 

今週は寒さが厳しくなっているので暖房エアコンとヒーターに足元はカーペットがフル稼働です

お正月後の三連休も終わり、ようやく日常という店内もゆっくり時間が流れているようでした

一年で一番寒くなる時期でもあるので健康管理には気をつけたいですね

 

今日は人気の唐揚げです

初来店の方が多かったのですが、自慢の唐揚げに喜んでもらえたのではないでしょうか

仕事が始まっているだろう方々の為に今日もニンニク抜きですが、毎回スパイスを変えて楽しんでいただいています

 

寒い冬のざる蕎麦はまたお味が格別なのでお店が混まないこの時期は狙い目ですよ

気になっていた方もどうぞお気軽にお立ち寄りください

 

すべてはバランスの良い食事から!

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする