長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

2020年9月30日(水)

2020-09-30 15:55:00 | ノンジャンル
◇手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)

薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)

◇蛸めし(ヒノヒカリ米=長岡京産、真蛸=淡路島産、エリンギ、人参、揚げ、茗荷)

◇鶏肝生姜煮(桜島鶏肝=鹿児島産、土生姜、男爵芋、玉葱、胡瓜、ミニトマト)


9月の月晦日

蕎麦喰って邪気祓い

9月に入って過ごしやすい気候になってきました

実り多い時期で蕎麦打ちにも最適

この時期が長く続いて欲しいなぁ

北海道産の新蕎麦はもう間近


すべてはバランスの良い食事から!




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする