長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

2020年9月13日(日)

2020-09-13 18:20:00 | ノンジャンル
◇手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)

薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)

◇鱧めし(ヒノヒカリ米=長岡京産、活鱧=淡路島産、舞茸、人参、揚げ、茗荷)

◇京丹波黒大豆寒天寄せ(紫ずきん=京都産)


気候も秋らしくなって参りましたが

定食も秋です♪


京都丹波産の黒枝豆『紫ずきん』

この濃厚枝豆の味は秋を感じます

すり潰して塩だけで味を整えた寒天寄せは定食の定番です

秋深まっていくにつれ熟れて濃厚な味に変わっていくのを

今年も楽しみたいです


すべてはバランスの良い食事から!




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする