長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

2020年9月21日(月)

2020-09-21 17:06:00 | ノンジャンル
◇手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)

薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)

◇京鶏と茸の炊き込みご飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、鶏もも肉=京都産、しめじ、エリンギ、人参、揚げ、茗荷)

◇炊き合わせ(高野豆腐、南瓜=京都産、オクラ=京都産、ブラックタイガー)


『敬老の日』

共に腰が曲がるまでと

縁起担いで海老を使ってみました

海老の朱は映えますねぇ

おめでたいですねぇ


誰の目から見てお年寄と思うかは人それぞれですが

敬老の日は平和な休日だなと思いますね

上品で可愛いお婆ちゃまになりたい


今日はどちらかというと

お若いお客様の方が多かったのですが

出汁がしみた高野豆腐は老若男女問わず好物!


すべてはバランスの良い食事から!




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする