長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

2020年9月14日(月)

2020-09-14 15:52:00 | ノンジャンル
◇手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)

薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)

◇蛸めし(ヒノヒカリ米=長岡京産、真蛸=岡山産、しめじ、人参、揚げ、海苔)

◇京鶏と茄子の揚げあんかけ(鶏もも肉=京都産、茄子=京都産、唐辛子=京都産、茗荷、土生姜)


唐揚げは久々の餡かけバージョン

秋冬になると餡かけの小鉢も様々登場します


少し涼しくなったおかげか初来店のお客様が

毎日数組いらっしゃいます

ご紹介であったり自らインターネットで調べたりと

多方面からお越し下さり有難く思います


今日の一食を選んで下さった方にガッカリされないよう

毎日丁寧に作っています


すべてはバランスの良い食事から!




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする