長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

1月20日(水)

2016-01-20 15:13:00 | ノンジャンル
本日の蕎麦切り定食

手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
海老めし(ヒノヒカリ米=長岡京産、ブラックタイガー=インドネシア産、しめじ、人参、揚げ、三つ葉)
京鶏と丸大根の唐揚げ(鶏もも肉=京都産、丸大根=京都産、花菜=長岡京産)



昨日は初雪で
今日は初積雪の朝でしたsnow
雪の舞う中のご来店有難うございました。

しばらくは寒さが厳しい寒さが続きますので毎日温かい小鉢item5yuをご用意しています。
温かい店内で食べる真冬のざる蕎麦も格別ですよ
ゆっくりとしたお時間お過ごし下さい。

Good Jobgood

   ・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする