本日の蕎麦切り定食
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
毛蟹の炊込み御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、活毛蟹=北海道産、えのき茸、人参、揚げ、三つ葉)
出汁巻玉子と花菜(鶏卵=京都産、花菜=長岡京産、九条葱=京都産、ミニトマト=熊本産)
三連休の中日なのか。。
お天気も良かったので、皆様早々にご来店の方が多く早い時間(正午まで)に店内バタつきました。。お待たせして申し訳ありませんでした。
まだ、世間はお正月ムードですかね?
遅めの初詣に京都まで・・とおっしゃるお客様があったり、、、
あ、、、ちがう
今日は十日ゑびすでしたーーー
まだ、お持ち帰りの鯖寿司をお渡ししなくてはいけないので今年は店壁の恵比寿さまをお参りしておくことにします
本年もどうぞ宜しくお願い申しあげます。
今日は小鉢の「花菜」が大変好評でした。
もちろん地元産。ほんのすぐそばの畑から届いています
今からが最盛期
春のほろ苦い香りがたまりませんね
Good Job
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
毛蟹の炊込み御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、活毛蟹=北海道産、えのき茸、人参、揚げ、三つ葉)
出汁巻玉子と花菜(鶏卵=京都産、花菜=長岡京産、九条葱=京都産、ミニトマト=熊本産)
三連休の中日なのか。。
お天気も良かったので、皆様早々にご来店の方が多く早い時間(正午まで)に店内バタつきました。。お待たせして申し訳ありませんでした。
まだ、世間はお正月ムードですかね?
遅めの初詣に京都まで・・とおっしゃるお客様があったり、、、
あ、、、ちがう
今日は十日ゑびすでしたーーー
まだ、お持ち帰りの鯖寿司をお渡ししなくてはいけないので今年は店壁の恵比寿さまをお参りしておくことにします
本年もどうぞ宜しくお願い申しあげます。
今日は小鉢の「花菜」が大変好評でした。
もちろん地元産。ほんのすぐそばの畑から届いています
今からが最盛期
春のほろ苦い香りがたまりませんね
Good Job
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ