長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

1月7日(木)

2016-01-07 15:33:00 | ノンジャンル
本日の蕎麦切り定食

手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
縮緬山椒の炊込み御飯(にこまる米=長岡京産、縮緬雑魚=淡路島産、実山椒=京都産、苑A人参、揚げ、三つ葉)
海老芋の揚団子(海老芋=京都産、ブロッコリー=京都産、ブラックタイガー=インドネシア産、玉葱、柚子)




まんまるいお団子は京都の海老芋をつぶして海老を混ぜて丸めた海老団子
アツアツに餡かけで頂きました。
中は想像通り!クリームコロッケのようななめらかさ。

今日から子供達の学校も始まり、ほんとに日常・・
お正月疲れの体や胃袋を休めに、ゆっくりご来店くださいね~item4


Good Jobgood


   ・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする