長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

1月18日(月)・19日(火)

2016-01-19 14:44:00 | ノンジャンル
1月19日(火)
本日の蕎麦切り定食

手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
河豚めし(ヒノヒカリ米=長岡京産、活とらふぐ=長崎産、椎茸、えのき茸、人参、揚げ、三つ葉)
丸大根の風呂吹き(丸大根=京都産、合わせ味噌、柚子)




*****************************

1月18日(水)

手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
鯖めし(ヒノヒカリ米=長岡京産、真鯖=鳥取産、舞茸、人参、揚げ、三つ葉)
揚豆腐と牡蠣(木綿豆腐、生牡蠣=兵庫/相生産、花菜=長岡京産)




Good job

   ・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする