長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

7月27日(水)

2011-07-27 14:12:00 | ノンジャンル
本日の定食内容animal8

 手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産ブレンド)

 鱧めし(ヒノヒカリ米=長岡京産・鱧=徳島産・えのき茸=長野産・人参=青森産・揚げ・海苔)

 細もずく垂フ物(細もずく=長崎産・胡瓜=地物・長芋=北海道産・オクラ=宮崎産・ブラックタイガー=インドネシア産・生姜)

 薬味(生山葵=静岡産・九条葱=京都産)



『鱧』たっぷり。出汁ももちろん鱧の骨からとっているので、味が濃厚。プラス、とろ~り出汁はコラーゲンたっぷり。。。美味しいだけではなくてこれは嬉しいじゃないですか!「コラーゲン」って響きだけでbeauty女性は弱いですけど、男性やお子様だって!暑いsun夏の日差しで日焼けした肌にもコラーゲンは優しそう・・・symbol4

小鉢の「もずく」は長崎産大村湾の「細もずく」
・・・そうそう海草には多くの「フコイダン」でしたよねlight
海の恵みは日焼け髪のケアにもよいんじゃないですか??長芋やオクラといったぬるぬる野菜もたっぷり混ぜて頂きました。
うん。元気出そうだgoo



   ・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ

Good Jobgood


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする