長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

3月5日(木)

2009-03-07 11:29:06 | ノンジャンル

  啓蟄item3
二十四節気で大地が暖まり冬眠をしていた虫が穴から出てくるころ

定食内容animal4

手打ち ざる蕎麦(北海道産 蕎麦粉)

焼鯖と舞茸の炊込み御飯(長崎産 真鯖・舞茸・大根・人参・薄揚げ・生姜)

豚肉と野菜の五目煮(国産 豚肉・白菜・玉葱・人参・小松菜・椎茸・白葱)



小鉢は小学校で出た八宝菜のイメージで餡綴じでつくりましたkinoko

結構な数の食品目が摂れた定食になりましたlight

 Good Jobgood
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする