パレルモ、新しい食材。
そういうのって・・・なんだか気になる(笑)
だから二種類手に取ったの。で、戻ってきてからネット検索。買う前にチェックすればいいのにね。
それを見ながら、下ごしらえ。
冷やした方が良いというので、焼き上げたあと調味料を入れ、冷蔵庫へ。たまたまその日は息子が夜御飯を食べに来る日。
どうかなと思って出したら、これが受けた。美味しいらしい。
うふふ。
なんか嬉しい。
ちょっと説明したら、感心してくれた。新しいことに挑む姿勢が良かったらしい(笑)。
料理に関して、最近はマンネリ。
でもね、新しいことが起きてわたしの回りでも次々に変化が。
これは少し考えを改めないと。いつまでも炒め物ばかりじゃ駄目だよと。
料理だって大事だよね。
母のところに遅れていって汗をかきながら夕飯の支度を。
出来上がったときに母と叔母がわたしを見て、満面の笑みを浮かべていた。味は二の次だよ、と言ったけど。それでもお前が作ってくれるものならなんでも美味しいよと言われた気がした。
明日はもっと美味しいものを作ろう。
手抜きをしないで、ね。
そういうのって・・・なんだか気になる(笑)
だから二種類手に取ったの。で、戻ってきてからネット検索。買う前にチェックすればいいのにね。
それを見ながら、下ごしらえ。
冷やした方が良いというので、焼き上げたあと調味料を入れ、冷蔵庫へ。たまたまその日は息子が夜御飯を食べに来る日。
どうかなと思って出したら、これが受けた。美味しいらしい。
うふふ。
なんか嬉しい。
ちょっと説明したら、感心してくれた。新しいことに挑む姿勢が良かったらしい(笑)。
料理に関して、最近はマンネリ。
でもね、新しいことが起きてわたしの回りでも次々に変化が。
これは少し考えを改めないと。いつまでも炒め物ばかりじゃ駄目だよと。
料理だって大事だよね。
母のところに遅れていって汗をかきながら夕飯の支度を。
出来上がったときに母と叔母がわたしを見て、満面の笑みを浮かべていた。味は二の次だよ、と言ったけど。それでもお前が作ってくれるものならなんでも美味しいよと言われた気がした。
明日はもっと美味しいものを作ろう。
手抜きをしないで、ね。