夕食をいただきに自宅近くのイタリアンレストランに出掛けました。
「oSteRiA Del Orso」
何時もはコース料理をいただきますが、今日はアラカルトをワインを飲みながらいただきました。
先ずは前菜の盛り合わせ、レバーのペースト・柿と生ハム・鰯のマリネ・ヨコのサラダ・前菜とワインだけでも満足出来ます。
「前菜(アンチパスト)の盛り合わせです」
セコンドピアットはリゾットをチョイス、4種類のチーズのリゾットです、チーズの味と香りが堪りませんアルデンテに仕上げられたリゾットは病み付きになります。
「4種類のチーズのリゾットです」
プリモピアットは「鴨のコンフィ」を選びました、鴨・鶉・羊・等が大好きです、今日は鴨をチョイス、鴨のもも肉は皮がパリパリでお肉はジューシィです付け合わせの甘めのキャベツと一緒にいただくと非常に美味しいです。
「鴨のコンフィです」
南イタリア産の赤ワインを飲みながら、楽しい夕食でした。
「oSteRiA Del Orso」
何時もはコース料理をいただきますが、今日はアラカルトをワインを飲みながらいただきました。
先ずは前菜の盛り合わせ、レバーのペースト・柿と生ハム・鰯のマリネ・ヨコのサラダ・前菜とワインだけでも満足出来ます。
「前菜(アンチパスト)の盛り合わせです」
セコンドピアットはリゾットをチョイス、4種類のチーズのリゾットです、チーズの味と香りが堪りませんアルデンテに仕上げられたリゾットは病み付きになります。
「4種類のチーズのリゾットです」
プリモピアットは「鴨のコンフィ」を選びました、鴨・鶉・羊・等が大好きです、今日は鴨をチョイス、鴨のもも肉は皮がパリパリでお肉はジューシィです付け合わせの甘めのキャベツと一緒にいただくと非常に美味しいです。
「鴨のコンフィです」
南イタリア産の赤ワインを飲みながら、楽しい夕食でした。