今日は夫婦で鳴門に美味しいものを食べに出掛けました、お店の名前は「峠のわが家」
詳しい場所・電話番号・ホームページアドレスは後述を参考にして下さい。
鳴門の素材にこだわり(正に地産地消の草分け)添加物・化学調味料は一切使わず、素材の旨みを引き出す、正に「スローフードの達人」のレストランです。
何時もの事ですが、優しい笑顔のご夫婦が迎えて下さいました。
私達夫婦が最初にチョイスしたのは、オードブル的な一品「鰯のサラダ」です、鰯・玉葱・トマトに特性の和風ドレッシングで味付けをしたものです、一度食べると病み付きになります、鰯も新鮮ですので、全く臭みは有りません、青魚が苦手な方でも大丈夫です。
「鰯のサラダです」
私が選んだのは「魚介類のブイヤベース風」です、それこそ新鮮な鳴門の海で獲れた新鮮な魚を魚で捕った出汁で煮込んだブイヤベースです。
私のお気に入りの一品で、大体峠のわが家に来ると、大体注文しています、トマトベースの出汁が優しい味で堪りません。
「魚介類のブイヤベース風です」
奥さんが選んだのは「ビーフカツ」です、魚では無くてお肉料理なんですが、ミディアムレアに仕上げられたビーフカツも病み付きになります、肉は軟らかくてジューシィでデミグラスソースとの相性と付け合わせのお野菜のとの相性も抜群です。
少しだけ行儀が悪くて申し訳有りませんが、少し横取りをさせて貰いました、美味しいです。
「ビーフカツです」
お料理を注文すると、ご飯もしくはパンを選ぶことが出来ます又美味しい野菜サラダも必ずセットされます。
食後のデザートまで、サービスして下さいました。
「鎌倉のお土産の銘菓と莓です」
久し振りに大満足の夕食をいただきました、鳴門まで遠出した値打ちが有りました、本当に何時も美味しいお料理を有難う御座います。
峠のわが家の情報です
住所 鳴門市撫養町小桑島字前浜113
電話 088-685-6585
ホームページ http://www.tv-naruto.ne.jp/t-wagaya/
もっと詳しい情報はホームページをご覧下さい。
詳しい場所・電話番号・ホームページアドレスは後述を参考にして下さい。
鳴門の素材にこだわり(正に地産地消の草分け)添加物・化学調味料は一切使わず、素材の旨みを引き出す、正に「スローフードの達人」のレストランです。
何時もの事ですが、優しい笑顔のご夫婦が迎えて下さいました。
私達夫婦が最初にチョイスしたのは、オードブル的な一品「鰯のサラダ」です、鰯・玉葱・トマトに特性の和風ドレッシングで味付けをしたものです、一度食べると病み付きになります、鰯も新鮮ですので、全く臭みは有りません、青魚が苦手な方でも大丈夫です。
「鰯のサラダです」
私が選んだのは「魚介類のブイヤベース風」です、それこそ新鮮な鳴門の海で獲れた新鮮な魚を魚で捕った出汁で煮込んだブイヤベースです。
私のお気に入りの一品で、大体峠のわが家に来ると、大体注文しています、トマトベースの出汁が優しい味で堪りません。
「魚介類のブイヤベース風です」
奥さんが選んだのは「ビーフカツ」です、魚では無くてお肉料理なんですが、ミディアムレアに仕上げられたビーフカツも病み付きになります、肉は軟らかくてジューシィでデミグラスソースとの相性と付け合わせのお野菜のとの相性も抜群です。
少しだけ行儀が悪くて申し訳有りませんが、少し横取りをさせて貰いました、美味しいです。
「ビーフカツです」
お料理を注文すると、ご飯もしくはパンを選ぶことが出来ます又美味しい野菜サラダも必ずセットされます。
食後のデザートまで、サービスして下さいました。
「鎌倉のお土産の銘菓と莓です」
久し振りに大満足の夕食をいただきました、鳴門まで遠出した値打ちが有りました、本当に何時も美味しいお料理を有難う御座います。
峠のわが家の情報です
住所 鳴門市撫養町小桑島字前浜113
電話 088-685-6585
ホームページ http://www.tv-naruto.ne.jp/t-wagaya/
もっと詳しい情報はホームページをご覧下さい。