【今日の 写真撮影テクニック】
毎月届く都市ガス会社のミニコミ誌
最後のページは、近在の飲食店が載っている。
今月号はコレ
島田市の御仮屋町にあるラーメン店の「岩手ホロホロ鳥だしの醤油ラーメン」1,200円なり
うーん、美味しそう。一度食べてみたい。そんな気がしますよ。
左下の写真は「函館ホタテだしの醤油ラーメン」だそうな。こちらも1,200円だ。タケー!
函館と言うと「塩」だけどホタテ出汁もうまそうじゃねえか。
◆
で、そういうことじゃあなくて
ワシが驚いたのはこのラーメンの麺の整列だ。
なんと行儀よく麺が並んでいることじゃ。びっくりする。
どのようにして麺を茹でたらこんなに行儀が良くなるんじゃ。
それとも茹でてから1本づつ平場に並べておいて、おもむろにスープにそおっと入れ込むとか?
◆
どなたか知っていたら教えてくりょう。お願いします。
てか、食べに行って聞いてみてくりょう。
おっと、店の名前。
店の名前は「ラーメン ル・デッサン」(Le・Dessin)フランス語かいな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます