![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/55/047424d6521bf4cca7f5b1557d0a9fe5.jpg)
おからご飯
(材 料) 4人分
おから : 200g
にんじん : 3~4cm
れんこん : 1節
ツナ缶 : 小1缶
ご飯 : 茶碗4膳分
万能ネギの小口切り : 適量
(調味料)
サラダ油 : 少々
しょうゆ : 大さじ6
酒・砂糖 : 各大さじ4
だし汁:120cc
(作り方)
1: にんじんは、千切りにし、れんこんは薄いいちょう切りにする。
ツナ缶は汁気を切る。
2: フライパンにサラダ油を少々を熱して、にんじん、れんこん、ツナ缶、おからの順に加えて、よく炒める。
3: しょうゆ、酒、砂糖で調味し、だし汁を注ぎ入れ、パラパラとしてくるまで炒めたら、
小口切りにした万能ねぎを加える。
4: 炊き上がった熱々のご飯に、3を混ぜ合わせる。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます