寿将(HISAMA) Blog 平野寿将の独歩人

寿将のマインド、パーソナリティ、料理に対する思い

ゆうゆうワイドレシピ<おからご飯>

2007年10月19日 10時23分48秒 | Weblog

おからご飯
 
(材 料) 4人分
          おから : 200g
          にんじん : 3~4cm
          れんこん : 1節
          ツナ缶 : 小1缶
          ご飯 :  茶碗4膳分
          万能ネギの小口切り : 適量

(調味料)
          サラダ油 : 少々
          しょうゆ : 大さじ6
          酒・砂糖 : 各大さじ4
          だし汁:120cc

(作り方)
1: にんじんは、千切りにし、れんこんは薄いいちょう切りにする。

   ツナ缶は汁気を切る。

2: フライパンにサラダ油を少々を熱して、にんじん、れんこん、ツナ缶、おからの順に加えて、よく炒める。

3: しょうゆ、酒、砂糖で調味し、だし汁を注ぎ入れ、パラパラとしてくるまで炒めたら、

   小口切りにした万能ねぎを加える。

4: 炊き上がった熱々のご飯に、3を混ぜ合わせる。 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿