ゆうゆうワイドレシピ <鰹とクレソンのマスタード和え> 2009年05月23日 16時05分08秒 | Weblog 鰹とクレソンのマスタード和え 材料(4人分) 鰹刺身用 250g クレソン 1/2束 生わかめ 100g 玉ねぎ 1/2個 白炒りごま 少々 (A) 醤油 大さじ3 味醂 大さじ2 酢 大さじ3 マスタード 大さじ1 ごま油 大さじ2 塩 少々 (つくり方) 1 鰹は皮目に塩をふり、皮目のみ焼き冷水にとる。 焼き目をつけた鰹は、5mm幅にそぎ切りにする。 2 クレソンとわかめは2cm長さに切る。 玉ねぎは薄くスライスし冷水にさらし水気を切る。 3 ボウルに(A)を入れ、よく混ぜ合わす。 この中にすべての材料を加え、まんべんなく味をなじませ 器に盛る。仕上げに入り白炒りごまをふる。 « ゆうゆうワイドレシピ<ぶっ... | トップ | ゆうゆうワイドレシピ<トマ... »
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