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ゆうゆうワイドレシピ <鰹とクレソンのマスタード和え> 

2009年05月23日 16時05分08秒 | Weblog

鰹とクレソンのマスタード和え

材料(4人分)
鰹刺身用          250g
クレソン          1/2束
生わかめ          100g
玉ねぎ           1/2個
白炒りごま          少々

(A)
醤油            大さじ3
味醂            大さじ2
酢              大さじ3
マスタード         大さじ1
ごま油           大さじ2

塩             少々

(つくり方)       
1 鰹は皮目に塩をふり、皮目のみ焼き冷水にとる。
  焼き目をつけた鰹は、5mm幅にそぎ切りにする。

2 クレソンとわかめは2cm長さに切る。
  玉ねぎは薄くスライスし冷水にさらし水気を切る。

3 ボウルに(A)を入れ、よく混ぜ合わす。
  この中にすべての材料を加え、まんべんなく味をなじませ
  器に盛る。仕上げに入り白炒りごまをふる。
  



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