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ゆうゆうワイドレシピ<野沢菜炊き合わせ>

2007年12月28日 21時19分44秒 | Weblog

野沢菜炊き合わせ
 
(材 料)4人分
野沢菜漬け      200g
大根         1/3本
人参         1/3本
しめじ         1パック
たけのこ水煮     中1個
油揚げ        2枚
赤唐辛子の小口切り  1本

(A)
だし        1000cc
砂糖、味醂、酒   各大さじ2
醤油         大さじ4

(作り方)
1.  野沢菜漬けは、水で洗い、ボールに入れ、熱湯を注いで
    2~3分浸し、塩気を抜く。水気を切って、3cm長さの
    ざく切りにする。
 
2.  大根、人参は短冊切りにする。しめじは、小房に分け
    たけのこは薄切りにする。

3.  油揚げは熱湯をかけて、油抜きをし、食べやすい大きさに切る。
 
4.  鍋に下ごしらえをした材料と、Aを入れて、ぺーパータオル
    などで落し蓋をして、弱火で25分ほど煮る。
    お好みで、赤唐辛子を入れる。






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