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ゆうゆうワイドレシピ<かまぼこ開花丼>

2008年01月03日 17時43分10秒 | Weblog

かまぼこ開花丼

材料(4人分)
紅白かまぼこ  各1本
豚こま肉   200g
玉ねぎ   1/2個
いんげん   4~5本
サラダ油・ごま油  各大さじ1

(A)
だし汁  300cc
砂糖   大さじ1
醤油、みりん  大さじ2
酒   大さじ1

小麦粉、パン粉   適量
溶き卵         2個
水溶き片栗粉    適量
揚げ油        適量


(作り方)
1.玉ねぎは薄切りにする。いんげんは下ゆで後、斜め薄切りにする。

2. かまぼこは、小麦粉、溶き卵、パン粉の順にくぐらせて衣をつけ、たっぷり
  の油を注いだフライパンできつね色になるまで揚げ焼きにする。揚げた後で
  2cm幅に切る。

3.鍋にサラダ油とごま油を中火で熱し、豚肉と玉ねぎを入れて炒める。
  肉の色が変わったらAを加えて弱火で4~5分煮る。水溶き片栗粉を
  回しいれてとろみをつけ、火を止める。

4.どんぶりにご飯を盛り、2を並べた上から3をかける。いんげんを飾り
  好みで七味唐辛子をふりかける。



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