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ゆうゆうワイドレシピ <やわらか いかリング> 

2014年10月18日 08時59分54秒 | Weblog

ゆうゆうワイドレシピ   10月17日

<やわらか いかリング>

(材料)4人分
するめいか            1ぱい
大葉                5枚
小麦粉               適量
揚げ油               適量



(調味料)

卵黄                1個
水、小麦粉          各1カップ
ベーキングパウダー     小さじ1/2

 


(つくり方)
1 いかは1cm幅の輪切りにし、1cm間隔に切り込みを入れる。
  ペーパータオルなどで水気をとっておく。

3 ボウルに卵黄1個、水、小麦粉各1カップを入れ、ベーキングパウダー

  小さじ1/2を入れ、よく混ぜ合わせ衣を作る。

4 いかに小麦粉をまぶし、衣をつけ、170℃の油でカラリと揚げる。
  器に盛って、細かく刻んだ大葉をふり、お好みのたれや塩につけていただく。

      *レモンやトマトを添えてもよい。


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