ゆうゆうワイド一人前100円以下レシピ 8月20日
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/12/3d1fffd4bc8cfe905b0c3aa3fe8d0327.jpg)
<ガッツリそうめん>
(材料)4人分 『一人前: 95円』
そうめん 5束
豚バラ肉 200g
レタス 1/2個
(調味料)
ごま油 大さじ1
*たれ
みそ 大さじ1
砂糖 大さじ3
醤油、酒 各1/4カップ
おろしにんにく 小さじ1
*そうめんつゆ
だし汁 420cc
味醂 大さじ3
しょうゆ 大さじ4
酒 大さじ1
(つくり方)
1. レタスは1cm角のざく切りにする。
そうめんは、たっぷりの湯でゆでる。
2. たれをつくる。
みそ大さじ1、砂糖大さじ3、醤油、酒各1/4カップ
おろしにんにく小さじ1を合わせる。
3. そうめんつゆをつくる。
だし汁420cc、味醂大さじ3、しょうゆ大さじ4
酒大さじ1を合わせる。
4. フライパンにごま油大さじ1を熱して豚バラ肉を焼き
たれをまわしかけて、強火で肉にからませとりだす。
そのまま、レタスを手早く炒める。
5. ゆであがったそうめんを冷水にさらして洗い、水気を
きって器に盛る。豚バラ肉とレタスをのせ、そうめんつゆ
を添える。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/12/3d1fffd4bc8cfe905b0c3aa3fe8d0327.jpg)
<ガッツリそうめん>
(材料)4人分 『一人前: 95円』
そうめん 5束
豚バラ肉 200g
レタス 1/2個
(調味料)
ごま油 大さじ1
*たれ
みそ 大さじ1
砂糖 大さじ3
醤油、酒 各1/4カップ
おろしにんにく 小さじ1
*そうめんつゆ
だし汁 420cc
味醂 大さじ3
しょうゆ 大さじ4
酒 大さじ1
(つくり方)
1. レタスは1cm角のざく切りにする。
そうめんは、たっぷりの湯でゆでる。
2. たれをつくる。
みそ大さじ1、砂糖大さじ3、醤油、酒各1/4カップ
おろしにんにく小さじ1を合わせる。
3. そうめんつゆをつくる。
だし汁420cc、味醂大さじ3、しょうゆ大さじ4
酒大さじ1を合わせる。
4. フライパンにごま油大さじ1を熱して豚バラ肉を焼き
たれをまわしかけて、強火で肉にからませとりだす。
そのまま、レタスを手早く炒める。
5. ゆであがったそうめんを冷水にさらして洗い、水気を
きって器に盛る。豚バラ肉とレタスをのせ、そうめんつゆ
を添える。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます