寿将(HISAMA) Blog 平野寿将の独歩人

寿将のマインド、パーソナリティ、料理に対する思い

ゆうゆうワイドレシピ <柳川風いんげん>

2011年09月19日 17時56分45秒 | Weblog

ゆうゆうワイドレシピ     9月9日

柳川風いんげん

 

(材料)4人分

いんげん         14~15本

人参            5cm

油揚げ           2枚

卵              4個

 

(調味料)

だし汁          360cc

味醂、醤油       各大さじ2

酒            大さじ1

砂糖           小さじ2

七味唐辛子        少々

 

 

(つくり方)

1.      いんげんは斜め薄切りにする。人参は千切りにし油揚げは

1cm角に切る。

 

2.      フライパンにサラダ油を熱して1を炒め、だし汁360cc

味醂、醤油各大さじ2、酒大さじ1、砂糖小さじ2を加えて

ひと煮たちさせる。

 

3.      卵を割りほぐして2に回し入れ、半熟状にかたまってきたら

火からおろす。器に盛り、七味唐辛子をふる。

 


最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちわ (さとし)
2011-09-23 11:42:47
応援しています
返信する

コメントを投稿