歴史ある老舗を守り抜くには難しい時代だ。初回は、町内で一店舗だけとなった信州味噌製造の「加賀屋味噌店」をあげました。「厳選された原料を使用し 先祖伝来の古法醸造で 丹念に熟成された、内地産の良質なコシヒカリ、国内産大豆を使用ミネラル豊富な天然天日海洋塩 清らかな地下水と飯山の大地を吹き抜ける風 ゆっくりと流れる時間・・・自然の恵みと伝統の秘法が凝縮された まろやかで深いこくが特徴の 贅沢な味噌をお楽しみください。」とパンフにあった。 オートメーション化による大量生産型の大型メーカーの台頭する時代に、伝統の味をかたくなに守り抜くことの大切さとその努力に感服する。
歴史ある老舗を守り抜くには難しい時代だ。初回は、町内で一店舗だけとなった信州味噌製造の「加賀屋味噌店」をあげました。「厳選された原料を使用し 先祖伝来の古法醸造で 丹念に熟成された、内地産の良質なコシヒカリ、国内産大豆を使用ミネラル豊富な天然天日海洋塩 清らかな地下水と飯山の大地を吹き抜ける風 ゆっくりと流れる時間・・・自然の恵みと伝統の秘法が凝縮された まろやかで深いこくが特徴の 贅沢な味噌をお楽しみください。」とパンフにあった。 オートメーション化による大量生産型の大型メーカーの台頭する時代に、伝統の味をかたくなに守り抜くことの大切さとその努力に感服する。