現代版徒然草素描

勝手気ままに感じたままを綴ってみましょう。

蕗の皮 引きては過ぎる 時のまに 己置きつつ 恵む季節を

2015-04-29 16:41:43 | 食・レシピ
蕗は煮ています。

たらの芽は天ぷらに、あぁ、アシタバの若芽も、・・・。


サンショの葉は小女子やシラスと混ぜて炒りましょうね。

これが何とも、

わが家の庭にはそれらのものが植えられていますけど、タラの芽だけは絶えちゃった。
今回は市販品を使うことにしました。

連休と言っても、わが家は暦通りです(六月になれば、否が応でも連休になるでしょう。そんな年齢になってきたということです)。

後半の一日はヤマアラシをと企んでいますが、・・・。もう一日はドライブ、もう一日は山の家の片付けとなるらしい。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿