酒粕と味噌の比率は六、四くらい。茗荷は二つ割にした方が早くつかります、塩分濃度を落としたけば味噌を少なくしましょう。塩分濃度を落としたものは冷蔵庫に保存。できれば粕と味噌は漬物と一緒に食べたいのです。少々のみりんか砂糖を添加しましょうか。
この方式で漬けらるものはかなりの数ありますが、漬ける前に湯がいておいた方がよいものがありますね。
酒粕と味噌の比率は六、四くらい。茗荷は二つ割にした方が早くつかります、塩分濃度を落としたけば味噌を少なくしましょう。塩分濃度を落としたものは冷蔵庫に保存。できれば粕と味噌は漬物と一緒に食べたいのです。少々のみりんか砂糖を添加しましょうか。
この方式で漬けらるものはかなりの数ありますが、漬ける前に湯がいておいた方がよいものがありますね。
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