![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/ad/75a8ab2e3c3e6495ee370482cf598057.jpg)
お稽古の方が途切れた午後、
明日からのお稽古のお菓子を買いに出ました。
和菓子屋さんを覗くと見つけました。
美味しそうな苺大福です。
大福のお餅から、ちゃんと苺が顔を出しています。
私の作る苺大福とはちょっと違います。
私のは全体をくるむので、
うっすらと苺の赤がてっぺんに透けて見えるのですが。
こんな風に作る方法もあるのですね。
こちらの方が難しいかしらね。
明日のお稽古に使えるかしらと、日持ちきくと、
「本日中です」と。
皆さんにと思ったのに残念です。
それて゜、別のお菓子を包んでいただいて帰ろうとしたのですが、
どうしてもその大福が私を呼びます。
それで、「私用に一つください」と包んでもらってしまいました。
家に帰りお茶を入れて、頂きましたよ。
餡と苺の間に生クリームも潜んでいました。
幸せでした。
皆さんにはまたの機会にね。
そういえば苺大福をしばらく作っていません。
美味しい餡と、丁度良い大きさの苺と、
ギュウヒの材料のの白玉粉があれば簡単にできます。
お店で売られているように形良くは行きませんが。
皆さんでわいわいいいながら作ったら、楽しいでしょうね。
よろしかったらぽちっとお願いします。
![にほんブログ村 その他趣味ブログ 茶の湯・茶道へ](http://taste.blogmura.com/chanoyu/img/chanoyu125_41_z_hanakuruma.gif)