最中の皮を頂きました。
ハートやら、サルやら、ハロウィンのカボチャ、お星さまと、
十種類の形をした最中の皮のセットでした。
何を挟んでも美味しいと書いてありました。
ひとまず和風にと、カステラと餡を挟んで皆さんと頂きました。
カステラを小さく切るのもわびしいので、出来上がりはこのように。
まるでハンバーガーですね。
手で持って、ぱくりと頂きましたが、美味しかったですよ。
三位一体となった皮と、カステラと、餡。
絶妙なコラボと言いますか、乙なな味でした。
さて今日は炭を洗いました。
口切の炭斗は「瓢(ふくべ)」を。
本来は、その年の実で作って、使い捨てですが、
そうもいきませんね。
大事に何度も使っています。