「松風庵日記」 心はいつもお茶日和  

後半の人生の楽しみ方見つけましょう!

ハンバーガーのような最中

2017年11月11日 | お茶三昧

 

最中の皮を頂きました。
ハートやら、サルやら、ハロウィンのカボチャ、お星さまと、
十種類の形をした最中の皮のセットでした。
何を挟んでも美味しいと書いてありました。
ひとまず和風にと、カステラと餡を挟んで皆さんと頂きました。
カステラを小さく切るのもわびしいので、出来上がりはこのように。
まるでハンバーガーですね。

手で持って、ぱくりと頂きましたが、美味しかったですよ。
三位一体となった皮と、カステラと、餡。
絶妙なコラボと言いますか、乙なな味でした。

さて今日は炭を洗いました。
口切の炭斗は「瓢(ふくべ)」を。

本来は、その年の実で作って、使い捨てですが、
そうもいきませんね。
大事に何度も使っています。

にほんブログ村 その他趣味ブログ 茶の湯・茶道へ