いい年こいたオッサンが集まり、ただただ濃い食べもんをムシャムシャグイグイと食べ飲むのがぶとり会。メタ坊のご近所修学旅行といったところ。第8回は京橋場所。メンバーは神戸の師匠、京都の巨匠という名カメラマンが2名、大阪の編集者、天満のプロデューサー、売れない満腹ライターの私という顔ぶれ。ゲスト特別枠というのもあるが、デブでなければいけないという紳士協定がある。
まずは集合時間まで数十分あり、京橋駅前で単身立ち飲み。
湯豆腐、どて焼、玉ねぎの串カツで一杯。
定時に集合したメンバー。パチンコ屋の前に並ぶ立ち飲みストリートの「岡室酒直売所」へ。いつも混雑している京橋の名店。
マグロ刺身
大衆居酒屋の定番、ポテトサラダ
鶏の軟骨から揚げ
雪印6Pチーズを5P。
韓国海苔をつければ最強のコンビ。
いつの間にか客も若くなっている、というか、こっちが年食ったのかも知れないが…店内にくたびれたオッサンはいない。
鮮やかなレモンイエローの沢庵とキュウリの毒々しい漬物。
玉子丼が食いたくなったと師匠。
ポテトのから揚げ。こんな普通のものがバカうま。
まだほんのアペリティフに過ぎず。
ぶとり会の本番はこれから始まるのだった・・・
移動中、「くれおーる」のたこ焼きをプロデューサーが購入。
ソースもマヨネーズもいらない。素焼きが美味。
たこ焼きは美味い。だが・・・熱いッ!
2軒目はかなり離れた洋食屋へ。せっせと歩く。
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