マーベラスS

King Of Western-Swing!!
歌と食と酒、それに声のページ。

例の会@本町イタリアン

2008-03-20 05:13:04 | 

いわゆるギョーカイのレディースを中心に集まる例の会。
今回は本町の人気イタリアン「ジョバノット」。シェフ上村和世さんは
オーブンのイベントの為に東上中。む、残念。
いたら白ご飯大盛りぐらいにはしてもらえただろうに。あるか!
飲むのは拙者とD通女子の二人。あとは下戸と来る。ご勿体ない…

まずは泡。他の皆さんはミネラルで乾杯!



突き出しは定番のオリーブのフリット、アンチョビ詰。
紀州備長炭で炙ったイタリア産ベーコン。
これでスプマンテやると、たまらんち。


スープ 広島の山本さんの野菜とポレンタのスープ
お腹を温めるためとサービスの女性。ほの温かい。
見た目は、クタクタに煮過ぎた味噌汁のよう。



花付きズッキーニのフリット
花の部分にモッツァレラチーズとアンチョビフィレが入る
うんめ~!これ5本欲しい…



手作りソーセージ
ケーシンクの中に空気が入っとるぞ、こりゃ手作りの証や。
3本欲しい。



隣のテーブルの男一人、女性いっぱいのグループの声が
でかくて会話しにくいこと。だが商談、密談でもあるまいし、
ラテン系で大いに喋り食べるのは結構なことだ、と我慢す。


次なる魚料理は・・・・・・画像なし!
運ばれてきたら、一刻も早く口に入れてしまい、
撮影したつもりでした・・・
備長炭で炙ったホタテのロースト
これが大きいのなんの!沁みだしたジュースまで。


高知産フルーツトマトのポモドーロ
松の実



南イタリア・プーリア州のCantalupi Reserva Conti Zecca03
果実味があって適当にコスパでよろしゅござんす。





ここで肉料理!
ホロホロ鳥をスチームオーブンで蒸し、紀州備長炭でグリエ。
これも慌てて食べてしまい、画像ございません。
まったくもって、食い意地の張ったそこつ者で・・・
箕面で自生したクレソンと、タスマニアの粒マスタード。


ドルチェはキャラメルのジェラート チーズタルト イチゴ



エスプレッソ
拙者が始めてこの濃いコーヒーと出会ったのは高校時代、
岸和田教会にいたイタリア人神父によって。吹きそうだった。
イタリア人司祭ってのは食への誘惑は断ちがたいようで。



食後にグラッパを一杯



しかし・・・主菜2品の画像の抜けたコースは、
イントロとエンディングだけで主題がないようで、ハハ、冴えないこと。


     GIOVANOTTO   中央区博労町4-2 

 


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