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グルメの次男が推奨の焼肉屋がある。日暮里界隈は新大久保や大阪生野区に似て、韓国(朝鮮)人が多いので、当然美味しい焼肉屋もあるはずである。ところが最近焼肉屋が馬鹿に高くなってきた。次男夫婦は夫婦共食べることが趣味に近いので、当然ながらエンゲル係数は高い。
その次男が見つけてきた、となり町三河島にある牛星というお店。ここは日本人経営のチェーン店らしい。詳しいことは分からないが、いつも予約なしでは入れず、2時間でオーダーストップとなる。
我々も予約時間ぎりぎりで飛び込む。店内はほぼ満席。家族連れも多い。まず生ビールとナムル、子供のご飯と韓国のり、を頼み、あとはゆっくりと肉の選定にはいる。
定番の塩タン、カルビ、ハラミにハツ、続いてミノ、ホルモン、レバー、など、この夫婦と一緒だとついつい頼みすぎてしまう。散々食べた上に、おいしそうだからとカルビうどん(確かにピリ辛でうまかった)を頼み、その上冷麺も注文し、3人でシェアした。
タレも塩も美味しいし、レモン汁まで添えてあり、飲み物も安い。満腹の上大満足で、今回も店を後にした。
これでは減量はおぼつかないと少し後悔しつつ腹を擦った。
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