ラム酒漬けのレーズンを シナモンシュガー たっぷり ふりかけた
パン生地で くるくる 巻き込んで、スライスして 焼上げたパン!
シナモンレーズンロール・・・
卵やミルク、お砂糖にバターたっぷりの、(必ず太ってしまう・・・)
生地のパ゜ンです、、、、、ふわふわで 美味しくって
このへんで やめなくては・・・という
自制心が 効かなくなり ついつい 食べ過ぎてしまう 罪なパンです。
ロールした 生地の 切り口が スパっと、綺麗に切れたら
美しく 仕上がります~
巻き込み方の 力加減と、 切り方が このパンのできばえを 左右します。
でも、多少 不細工さんに やきあがっても 最後の手段があります!!
そう、アイシング・・・です!
粉糖をお水で溶いた アイシングを クルクル たっぷり かければ
多少の 焦げや、切り口の いびつな部分は
無かったことになります~
魔法の アイシングです!(かけ過ぎには 注意しましょうね!!)
嬉しい食欲です~
いつも ありがとうございます。