Fumie&Sweet

毎日のように、自宅で焼いているパンやお菓子の紹介です。美味しいもの、大好きな、喰い意地の張ったブログです!

獺祭の酒粕で 獺祭パンを焼きました~

2015-03-02 21:55:05 | 販売

お気に入りの 酒屋さんで 獺祭(だっさい)の酒粕を発見しました~

日本酒に詳しくない 私でも 獺祭が 人気のお酒であることぐらいは 知っています。

寒い季節だけ 作れる 酒粕パン!張り切って 作ってみました。

暖かくなってきたので 発酵器の温度を 低めに設定して

じく~り ゆっく~り 気長に発酵をかけました。

低温 長時間発酵は 時間に余裕のある時しか 作れません。

時間がかかるぶんだけ しっかりした生地になります。

半日近くかかって 焼きあがりました~

銘酒の酒粕は やっぱり 香りがいいです!

食べ始めたら 止まらない…(自画自賛で) 美味しい獺祭パンです。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿