弾けて 飛び散る、、、の意味の ポップオーバー!!
アメリカ発祥の デニィッシュのような パンのような シュー生地のような 食べ物。
アメリカのお菓子や パンの軽量は 大雑把で カップ1とか ティースプーン1とか
グラムで きっちり計る 計量に慣れていると かえって 難しく感じます。
こんな もんで いいの?混ぜすぎないって この程度? 温度管理 大丈夫!?
YouTubeで ふっくらした アメリカ人女性の 楽しそうに ポップオーバーを作っている
画像を見て 作ってみました。
ポイントは 器は 熱く 生地は 少し温めておくこと ・・・
あと シュー皮と同じく 途中で 絶対オーブンの扉を開けない!!ってことくらい。
作るのに 3分もかからないし 焼き 時間は 35分位かかるけど
本当に 簡単で 拍子抜けしちゃいます~
イーストも ベーキングパウダーも使わないので 家にある 材料で作れちゃいます。
薄力粉 牛乳 卵 溶かしバター 塩(今日は パルミジャノレッジャーノを少し)
バーミックスで かき混ぜるだけ。
こんな 感じに 焼きあがります。
パンの代わりに シュチューや スープといただいたり
ゆるくホイップした 生クリームにベリー等のクリームをそえたり
二つに割って アイスクリームを 挟んでみたり
とにかく 下準備が いらないのが 良いです!!
作りたい!!と思ったら 即作れます~
ただ シンプルなだけに 素材は 美味しい 安心な 物を 使いましょう!!
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