こ私の 定番のぶどうパン(レーズンパン)は シンプルな ものなのですが、、、
今回は バター&お砂糖&レーズンが これでもか!!というほど
投入した モチモチの ブドウパンを作ってみました。
粉の 半量も レーズンを 練り込みました!
なんと リッチなパンでしょう!!もう ケーキに近いかも・・・
パン生地から レーズンが飛び出てしまうと 焦げて苦くなってしまうので
なるべく 生地から出ないように 成型していきます!!
こんな 感じに 焼きあがりました。
考えなしに 焼いているように 思えるでしょうが・・・
真ん中には 多めの生地 端っこは 少な目の生地・・・!!
と 焼きあがった時の 見た目の美しさを 考えて 焼いているのです~
熱々の パンをちぎって 大好きな カルピスの有塩バターを こんもりのせて
余熱で バターが じゅわ~っと溶けはじめて パン生地に 染み込みだした
その瞬間 大きな口を開けて いただきま~す!!
たまらなく 幸せな 美味しい瞬間でございます~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます