ここ 何年かの ハロウィンの盛り上がり方は すさまじいですよね。。。
良し悪しは 別として 10月は カボチャ色の月で
今日が過ぎると 町は もう クリスマスカラーに 塗り替えられます。。。
今年は 何を作ろうかなぁ。。。って考えて
カボチャと白餡を合わせた カボチャ餡を 包んだお焼きパンを
作ってみることにしました。
和菓子を 勉強したら 包餡が 得意になりました~
お饅頭生地や 餅生地に比べると パン生地は 扱いが楽に思います!
二枚の鉄板で 挟むようにして 焼く お焼きパン!!
しっとり モチモチに 焼きあがります~
このままでも 美味しいのですが 餡に使った カボチャの
残りの 皮の部分を 細工してみることにしました。
眼と鼻は ○と▽なので 簡単にくり抜けるのですが。。。
この口の表現は かなり苦労しました!!
クッキーの 抜型を 4つ駆使して 作製しました。
こういうこと 始めると 止まらなくなってしまうのが
私の 職人魂!!
不揃いなところが キュートですよね!
そして 総て 自然の素材から 作られているところが
手作りパンの 安心な ところです。
今年も あと 2ヵ月、、、せわしくなりますね~
炸裂ですね~。
可愛いから
食べられなくなりそうですね~。
でもおいしそう~。
年ですねぇ、、
無理は しないようにしないと~