新しいパンを 習って 何回か焼いてみて
形が美しく スライスしてみて気泡も均一に 焼き色もむらなく 焼けた時に
きちんと 自分のものに なったっのだなあと 思います。
美しく焼けたパンは もちろん お味も最高です。
毎回 最高のコンディションで 焼きあがれば 本物のプロと いえるのでしょうが。。。
気温や 湿度 粉の状態で 変化してしまうのが・・・
酵母の力 発酵の面白いところなのです。
昨日より 今日 今日より 明日、もっと もっと 美味しいパンが焼けるように
日々 精進ですね~
幾らでもお腹に入ってしまうところが難点です
ただ もちもちしているので
スライス しにくくないですか?
まさか 恵方巻のような 召し上がり方は
されていないですよね・・・