コンビニで 最近 プレミアム食パンが 流行っているとか、、、
パンは よそで 買わないので よくわからないのですが、
しっとり 柔らかで 素材も 厳選されているのだとか~
まだ 食べたことが ないので 近日中に試して
みようと 思っています。
今回は 生クリームや 蜂蜜を生地の中に 練りこんだ
リッチな配合で 焼き上げました~
じっくり 発酵時間をかけて 生地に あまり 刺激を与えないというか、
柔らかい パン生地を 作るために 細心の注意をはらって 作る感じでした。
正直 私には 噛みごたえがなくって 頼りないパンに思えました。
皮が パリッとして、 グ~ンと 引きがある パンが好きなので
皮まで 柔らかいと ちょっと 物足りない 感じでした。
それぞれ 好みがあるので なんとも 言えないのですけれどね・・・
パンは よそで 買わないので よくわからないのですが、
しっとり 柔らかで 素材も 厳選されているのだとか~
まだ 食べたことが ないので 近日中に試して
みようと 思っています。
今回は 生クリームや 蜂蜜を生地の中に 練りこんだ
リッチな配合で 焼き上げました~
じっくり 発酵時間をかけて 生地に あまり 刺激を与えないというか、
柔らかい パン生地を 作るために 細心の注意をはらって 作る感じでした。
正直 私には 噛みごたえがなくって 頼りないパンに思えました。
皮が パリッとして、 グ~ンと 引きがある パンが好きなので
皮まで 柔らかいと ちょっと 物足りない 感じでした。
それぞれ 好みがあるので なんとも 言えないのですけれどね・・・