昨年 作って 大好評だった 手前味噌!
今年も 頑張って みました~
一年経つと 作り方を 忘れてしまうけれど・・・
レシピを引っ張り出して なんとか 記憶を呼び覚まし
作っています~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/8f/43082702af81d335466c65c45d1c81ac.jpg)
大豆の茹で加減は これくらいで よかったのかしら?
茹で汁を 加えるのは どのくらいだったかしら?
お団子にするのは こんな感じだったかしら?
作り始めると なんとなく 思い出すものです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/2c/588550c27754e420f683435353bd5bb1.jpg)
今年も おいしいお味噌が できますように~
今年も 頑張って みました~
一年経つと 作り方を 忘れてしまうけれど・・・
レシピを引っ張り出して なんとか 記憶を呼び覚まし
作っています~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/8f/43082702af81d335466c65c45d1c81ac.jpg)
大豆の茹で加減は これくらいで よかったのかしら?
茹で汁を 加えるのは どのくらいだったかしら?
お団子にするのは こんな感じだったかしら?
作り始めると なんとなく 思い出すものです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/2c/588550c27754e420f683435353bd5bb1.jpg)
今年も おいしいお味噌が できますように~