Fumie&Sweet

毎日のように、自宅で焼いているパンやお菓子の紹介です。美味しいもの、大好きな、喰い意地の張ったブログです!

プレッツェルを作りました~

2014-01-25 17:25:25 | 教室
プレッツェルを 久しぶりに 焼きました!

もともとは ドイツの伝統的な 大きなパンのタイプと

小さなタイプで スナック菓子のように固く焼きあげるタイプがあります。



パン生地を 約 80cmまで 伸ばします~

ひたすら 生地が 切れないように 丁寧に 均一の太さに 

なるように 伸ばしていきます。



その 生地を くるっと丸めて拗り 下の足の部分を 

上の 丸い部分に 折り重ねて いきます~

空間の部分が 均等な大きさに なるように 成型すると

綺麗に 焼きあがります~



まわりが さっくり 中は ひきが強くって もっちり

美味しい プレッツェルが 焼きあがりました!!

アーモンドスライスをのせ シナモンシュガーをふった 甘いタイプと

パルミジャーノをかけて ビールのお供に合うタイプと

2種類 焼き上げました~