プレッツェルを 久しぶりに 焼きました!
もともとは ドイツの伝統的な 大きなパンのタイプと
小さなタイプで スナック菓子のように固く焼きあげるタイプがあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/b4/7f14b023cc9ba443067e97536f7a2a5c.jpg)
パン生地を 約 80cmまで 伸ばします~
ひたすら 生地が 切れないように 丁寧に 均一の太さに
なるように 伸ばしていきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/97/b3232311833a2de2b34885fa69abb7d7.jpg)
その 生地を くるっと丸めて拗り 下の足の部分を
上の 丸い部分に 折り重ねて いきます~
空間の部分が 均等な大きさに なるように 成型すると
綺麗に 焼きあがります~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/ba/794d5f8abe299a531ffb5f6489583c67.jpg)
まわりが さっくり 中は ひきが強くって もっちり
美味しい プレッツェルが 焼きあがりました!!
アーモンドスライスをのせ シナモンシュガーをふった 甘いタイプと
パルミジャーノをかけて ビールのお供に合うタイプと
2種類 焼き上げました~
もともとは ドイツの伝統的な 大きなパンのタイプと
小さなタイプで スナック菓子のように固く焼きあげるタイプがあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/b4/7f14b023cc9ba443067e97536f7a2a5c.jpg)
パン生地を 約 80cmまで 伸ばします~
ひたすら 生地が 切れないように 丁寧に 均一の太さに
なるように 伸ばしていきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/97/b3232311833a2de2b34885fa69abb7d7.jpg)
その 生地を くるっと丸めて拗り 下の足の部分を
上の 丸い部分に 折り重ねて いきます~
空間の部分が 均等な大きさに なるように 成型すると
綺麗に 焼きあがります~
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まわりが さっくり 中は ひきが強くって もっちり
美味しい プレッツェルが 焼きあがりました!!
アーモンドスライスをのせ シナモンシュガーをふった 甘いタイプと
パルミジャーノをかけて ビールのお供に合うタイプと
2種類 焼き上げました~