今日の お教室は クグロフ型を使って ベーコンやバジルにタイムにガーリック
ゴーダチーズに チェダーチーズもた~っぷり入れて 卵と牛乳で゛練り上げた
お塩味のクグロフのパンを焼きました。
クグロフ型は ケーキによく使われますが パン生地を焼いても
とっても 美味しくできあがります。
ただ 型に しっかり油脂を塗っておかないと・・・
焼きあがった時に 型から ポン!と抜けないで
悲惨な目にあう事が まれにあります。。。
その悲劇を避けるために 型に塗った油脂の上から さらに
胡麻をたっぷり 敷き詰めるように 貼りつけます。
びっしり~白胡麻です。
これが また 焼きあがると 香ばしいのです・・・
出来上がった焼きたてクグロフ・パンです!
中のチーズが 焦げたところが また カリット美味しいのです。
熱々で 切るのが大変なのですが・・
できたては ハーブの香に コンカッセにカットしたベーコンの食感
チーズが ほんのりトロケていて たまない美味しさです!
生徒さんも 大満足の 本日のお教室でした。
ゴーダチーズに チェダーチーズもた~っぷり入れて 卵と牛乳で゛練り上げた
お塩味のクグロフのパンを焼きました。
クグロフ型は ケーキによく使われますが パン生地を焼いても
とっても 美味しくできあがります。
ただ 型に しっかり油脂を塗っておかないと・・・
焼きあがった時に 型から ポン!と抜けないで
悲惨な目にあう事が まれにあります。。。
その悲劇を避けるために 型に塗った油脂の上から さらに
胡麻をたっぷり 敷き詰めるように 貼りつけます。
びっしり~白胡麻です。
これが また 焼きあがると 香ばしいのです・・・
出来上がった焼きたてクグロフ・パンです!
中のチーズが 焦げたところが また カリット美味しいのです。
熱々で 切るのが大変なのですが・・
できたては ハーブの香に コンカッセにカットしたベーコンの食感
チーズが ほんのりトロケていて たまない美味しさです!
生徒さんも 大満足の 本日のお教室でした。