今日の お教室は クグロフ型を使って ベーコンやバジルにタイムにガーリック
ゴーダチーズに チェダーチーズもた~っぷり入れて 卵と牛乳で゛練り上げた
お塩味のクグロフのパンを焼きました。
クグロフ型は ケーキによく使われますが パン生地を焼いても
とっても 美味しくできあがります。
ただ 型に しっかり油脂を塗っておかないと・・・
焼きあがった時に 型から ポン!と抜けないで
悲惨な目にあう事が まれにあります。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/62/a4149514c095903380e0b1dd5a7a7d13.jpg)
その悲劇を避けるために 型に塗った油脂の上から さらに
胡麻をたっぷり 敷き詰めるように 貼りつけます。
びっしり~白胡麻です。
これが また 焼きあがると 香ばしいのです・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/eb/d59930de089bfac32717c20017e53604.jpg)
出来上がった焼きたてクグロフ・パンです!
中のチーズが 焦げたところが また カリット美味しいのです。
熱々で 切るのが大変なのですが・・
できたては ハーブの香に コンカッセにカットしたベーコンの食感
チーズが ほんのりトロケていて たまない美味しさです!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/b0/ba9e3b911cc4af6d0cdb77807c295e16.jpg)
生徒さんも 大満足の 本日のお教室でした。
ゴーダチーズに チェダーチーズもた~っぷり入れて 卵と牛乳で゛練り上げた
お塩味のクグロフのパンを焼きました。
クグロフ型は ケーキによく使われますが パン生地を焼いても
とっても 美味しくできあがります。
ただ 型に しっかり油脂を塗っておかないと・・・
焼きあがった時に 型から ポン!と抜けないで
悲惨な目にあう事が まれにあります。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/62/a4149514c095903380e0b1dd5a7a7d13.jpg)
その悲劇を避けるために 型に塗った油脂の上から さらに
胡麻をたっぷり 敷き詰めるように 貼りつけます。
びっしり~白胡麻です。
これが また 焼きあがると 香ばしいのです・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/eb/d59930de089bfac32717c20017e53604.jpg)
出来上がった焼きたてクグロフ・パンです!
中のチーズが 焦げたところが また カリット美味しいのです。
熱々で 切るのが大変なのですが・・
できたては ハーブの香に コンカッセにカットしたベーコンの食感
チーズが ほんのりトロケていて たまない美味しさです!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/b0/ba9e3b911cc4af6d0cdb77807c295e16.jpg)
生徒さんも 大満足の 本日のお教室でした。