Fumie&Sweet

毎日のように、自宅で焼いているパンやお菓子の紹介です。美味しいもの、大好きな、喰い意地の張ったブログです!

試行錯誤

2009-06-14 21:08:17 | 教室
先月あたりから 悪戦苦闘していた甘納豆たっぷ~りのキューブ型のパン・・
何回 試しても パンを切った時に 甘納豆が バランス良く
配置されません・・・
お味は 美味しいので 構わないのですが。。。
いまひとつ 納得できないので 試行錯誤をしていました。
試みと失敗の繰り返しでしたが・・・
今日は パーフェクトな 姿に焼きあがりました!


甘納豆も ささげ豆、白花豆、えんどう豆、大正金時、花豆と
5種類の甘納豆を使うと 色取りも綺麗で 大小のバランスも良く
焼きあがります!
何回も 思うように焼けずに 落ち込んだ時もありました・・
 

これが 情けない 失敗作です・・・
やっぱり 成功作の パンには パワーがみなぎっていますよね・・・
何でも ない事のようですが、
なかなか 奥が深かったのです・・
人から教わってしまえば 当たり前で 単純なコツなのかもしれません。
自分で 考えて そのコツをみつけるのには 
労力と時間が たいそう かかりました・・
でも 自分で導き出した答えは 何があっても 忘れないですよね!
パン作りには 人生の縮図が あります・・(なぁ~んてね!)