先月あたりから 悪戦苦闘していた甘納豆たっぷ~りのキューブ型のパン・・
何回 試しても パンを切った時に 甘納豆が バランス良く
配置されません・・・
お味は 美味しいので 構わないのですが。。。
いまひとつ 納得できないので 試行錯誤をしていました。
試みと失敗の繰り返しでしたが・・・
今日は パーフェクトな 姿に焼きあがりました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/1b/8d36078fc08169c500eaca982ac5277c.jpg)
甘納豆も ささげ豆、白花豆、えんどう豆、大正金時、花豆と
5種類の甘納豆を使うと 色取りも綺麗で 大小のバランスも良く
焼きあがります!
何回も 思うように焼けずに 落ち込んだ時もありました・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/ac/b571b98a454bb7fded01caf2f8cb1667.jpg)
これが 情けない 失敗作です・・・
やっぱり 成功作の パンには パワーがみなぎっていますよね・・・
何でも ない事のようですが、
なかなか 奥が深かったのです・・
人から教わってしまえば 当たり前で 単純なコツなのかもしれません。
自分で 考えて そのコツをみつけるのには
労力と時間が たいそう かかりました・・
でも 自分で導き出した答えは 何があっても 忘れないですよね!
パン作りには 人生の縮図が あります・・(なぁ~んてね!)
何回 試しても パンを切った時に 甘納豆が バランス良く
配置されません・・・
お味は 美味しいので 構わないのですが。。。
いまひとつ 納得できないので 試行錯誤をしていました。
試みと失敗の繰り返しでしたが・・・
今日は パーフェクトな 姿に焼きあがりました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/1b/8d36078fc08169c500eaca982ac5277c.jpg)
甘納豆も ささげ豆、白花豆、えんどう豆、大正金時、花豆と
5種類の甘納豆を使うと 色取りも綺麗で 大小のバランスも良く
焼きあがります!
何回も 思うように焼けずに 落ち込んだ時もありました・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/ac/b571b98a454bb7fded01caf2f8cb1667.jpg)
これが 情けない 失敗作です・・・
やっぱり 成功作の パンには パワーがみなぎっていますよね・・・
何でも ない事のようですが、
なかなか 奥が深かったのです・・
人から教わってしまえば 当たり前で 単純なコツなのかもしれません。
自分で 考えて そのコツをみつけるのには
労力と時間が たいそう かかりました・・
でも 自分で導き出した答えは 何があっても 忘れないですよね!
パン作りには 人生の縮図が あります・・(なぁ~んてね!)