![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/96/320baafa0f2bffc131263d517190ad86.jpg)
まるはの限定です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/ca/036442c5094868d70a54c983bfe7a7e6.jpg)
今回は大通りのビヨンドです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/ea/03ef2bbc30072cc350376e80e3faffbf.jpg)
大通りの9月の限定はエビ!
前半がエビ味噌、後半がエビ塩のつけ麺です。
早速前半のエビ味噌つけ麺を食べてきました。
エビ味噌つけ麺。(1100円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/1a/e47da9ec665594040df2acc86579c12a.jpg)
まずはつけダレ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/55/47de9127c7a14b8e7c1a1029e191838d.jpg)
まろやまな味噌にガッツリエビ。
塩分濃度はやや高めで、つけダレとしてはちょうどいい塩梅。
それぞれの主張がありながら、絶妙なバランスが保たれています。
さらに背脂が入ることでまろやかさが増します。
美味いつけダレですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/4d/f47de6aec3e6f4323969bc965ee2fd98.jpg)
こちらは麺。
麺の上に、チャーシューとメンマがのっています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/cc/fd461a1c1e9d587222bc11c7c8080138.jpg)
麺は、中ぐらいの加水率の中太平打ち麺。
まるはでよく見かける麺です。
つるりとするりと食感が美味しい麺です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/72/7429247518a29d8be458bdfd730caa46.jpg)
そしてエビの辛みペースト。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/93/8677acb5d555ae48274314481a19c608.jpg)
辛さはそれ程でもなく、私でも大丈夫。
これを加えることでエビの風味が増します。
個人的には麺の上にのせて、麺に絡めて食べるのがよかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/4d/e6e52c63336f9104e7eea39dc0b06cce.jpg)
最後にスープ割りもいただいて、満腹完食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/92/b6e0a77150dfec6a0a58e9fa34085185.jpg)
大通りの限定も美味しいですね。
BEYONDの本店やRISEとはまた異なる美味さがあります。
今度は今月後半に塩の方も食べたいと思います。
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