![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/a8/b62dbecbe4137d1f3f69e64f60a650ad.jpg)
いせのじょうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/bc/c2ffa7b884a2289f8ef196e87e1cb6c4.jpg)
今回は、気になる冬の限定を食べに行ってきました。
それがこちら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/a7/d2724b2df4712bb9742f1b9b510e7ab9.jpg)
かしわラーメン。
最初は1日10食の限定でしたが、好評で20食に増えたようです。
この日は夜の訪問でしたが、まだ残っていてよかったです。
そのままでもいいですし、+100円で卵とじにしてもらうこともできます。
かしわラーメン、卵とじ。(750+100円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/d1/f4be2e160bd23c158fa9c7e085729bcd.jpg)
鶏ベースのあっさりスープ。
普段より、塩分濃度高めで旨味も強めに感じます。
カツオも感じるのは、上のカツオ節でしょうか。
相変わらず美味いスープです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/e8/5a9368cfc889b8e8e9b16239bc3c1cff.jpg)
今回一番驚いたのが麺です。
高加水率の極太麺。
もっちりした食感、ワシワシ食べる麺です。
全くいせのじょうらしさはないですが、確かにこのスープに合うかも。
これも須藤製麺なのでしょうか?聞き忘れてしまいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/3c/170547b58281f580de37636549c139d4.jpg)
具は、コリコリかしわの卵とじ。
卵でとじて親子ですね。
他には、ネギとカツオ節とかまぼこ。
鶏出汁鶏肉親子拉麺
いせのじょうらしいところとそうでないところが混在する、そんな美味い1杯でした。
冬季限定、いつまででしょう。
これはもう1回食べたいな。
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